防曬乳是一年四季都不可或缺的護膚品!使用有效的防曬用品,才能減低紫外線對皮膚的傷害,避免曬黑和老化。防曬乳做到抗UV當然重要,但不知道大家對選購防曬乳有什麼考慮?

選購防曬乳的考慮

隨著大家對產品的訴求不同,市面上可以見到物理性、化學性、防水、調色等不同功效及配方的防曬乳。面對炎熱潮濕的天氣,防曬度、清爽感、潤色度都需要考慮,你對選購防曬乳又有什麼考慮呢?

選購防曬乳的考慮
選購防曬乳的考慮

其實防曬乳不能只是胡亂塗抹,要按照一個人肌膚、生活狀況和目的去挑選,譬如敏感肌便會較適合使用物理防曬,或是要外出曬太陽使用化學防曬會更好,清楚了解自己的需要,挑選適合自己的選擇,才不會同樣花錢卻事倍功半。

對於小編來說,挑選防曬便會考慮清爽不黏笠、防曬系數、有調色功效的防曬乳,因為有調色是BONUS,適合懶人不用上粉出門!最近小編嘗試了AMPLEUR的粉嫩亮膚物理防曬乳!它是日本最高防曬系數SPF50+和PA++++,對抗UVA、UVB絕對沒問題~還可以同時抗藍光,還有多種護膚成分,如滲透型膠原蛋白、積雪草萃取等,防曬又不傷肌膚,同時美白保濕。

AMPLEUR的粉嫩亮膚物理防曬乳
AMPLEUR的粉嫩亮膚物理防曬乳

閱讀更多:【物理防曬一定比化學防曬好嗎?】

產品實測

防護度

SPF:SPF50+

SPF分為15、30、50等數值,數值越高代表阻擋UVB的能力及持久度越高,這個達到了日本最高防曬系數SPF50

PA:PA++++

PA分為+至++++,表示UVA的防護等級,「+」越多表示被曬黑的時間可延長得越久,比一般的PA++防禦效果更持久

藍光:抗藍光

手機等藍光也會傷害到肌膚!藍光的波長為380-500mm,比紫外線更能深入到肌膚底層,引起色素沉澱、色斑、雀斑、暗啞及老化問題!一眾的學生、OL就更加需要小心。

防曬乳防護力
防曬乳防護力

不黏笠度

清爽不黏笠,用了一整天防曬乳也不會沾口罩。

小編實測不沾口罩
小編實測不沾口罩

調色功效

有珍珠光澤感,搽上面之後看起來膚色較均勻較精神!即使是物理防曬也沒有泛白問題。但不能完全遮掉痘印、黑眼圈等瑕疵。如果追求完美底妝,可以把它當成是調色底霜使用~小編一般只靠它加上遮瑕就可以出門了!

防曬乳調色功效
防曬乳調色功效

滋潤度

使用一整天也不會覺得肌膚乾,保濕力不錯,而且可以跟粉底完美融合,使用後也不會有「擦膠碎」問題,而且因為保濕力佳,妝容亦持久貼服。

整體評分

單用它比起其他透明防曬看起來明顯精神了許多!日常上班、上學用來作妝前乳也很不俗,保濕度高,持妝度也很好,而且非常保濕也不會黏笠,持妝一整天也真的不沾口罩。再加上它有多種護膚成分,如滲透型膠原蛋白,敏感肌、孕婦都可用,感覺可以一邊護膚一邊防曬。

閱讀更多:【防曬這樣塗 還不如不塗!!】