最常見的體味,就是流汗時汗水和細菌產生難聞的「狐臭」。所以只有夏天出汗的日子才會引起體臭嗎?大錯特錯!其實年紀增長、飲食習慣、身體健康狀況等,也有可能讓體味加劇。不想體臭難為自己、難為他人?可以從天然的方法著手,多管齊下來改善體臭問題!

1. 飲食 

有體臭的人士,飲食應以清淡為主,要少吃辛辣、蒜茸等重口味食物,還有羊肉、龍眼、榴槤等燥熱食物吃越多,越容易積聚濕氣,影響荷爾蒙分泌,讓流汗易有體臭。同時,亦應多吃酵素豐富的水果,例如木瓜、蘋果、菠蘿、檸檬等,都具改善體味的功效。另外,日常可以多飲菊花綠茶,有健脾化濕的功效,幫助減輕體臭。

2. 調理體質

中醫認為體臭與濕熱、肝腎陰虛體質有關。以上兩種體質的人士多汗、汗水偏臭,應從體內去濕排熱,才能減輕體味。除了跟隨中醫師指示服用中藥調理體質外,日常亦建議用辛味的中藥泡腳,例如黃芩、黃柏、苦參、乾薑等,可以去濕排熱,改善濕熱體質,紓緩體臭問題。

3. 使用天然成份的止汗產品

為了防止汗臭、狐臭等體味,很多人會使用止汗劑、體香膏。但市面上大部份的止汗產品,都是借助鋁鹽(Aluminium salts)造成汗腺暫時堵塞,達到抑汗的效果,亦存在影響體內荷爾蒙的危機。而且酒精、化學香料等成份甚至會刺激肌膚、讓體味問題惡化,肌膚敏感者在選用止汗產品時要特別小心,最好使用天然成份的止汗產品。

木本序「止汗膏」含100%天然成份,以高嶺土和葛粉吸收汗水,改善腋下潮濕、黏膩感;以小蘇打殺菌及除臭,不含鋁鹽、酒精、合成香精、有害防腐劑等化學成份,就不會堵塞毛孔,以及不會影響排汗。共有天竺葵、玫瑰草、西柚及薄荷4款香味,可以天然地讓你全天侯遠離狐臭和汗臭。

按此選購