還記得上次教大家選擇香水嗎?是不是心癢癢想在聖誕佳節香香地獎勵一下自己呢?現在就來看看sorra讀者在用的人氣香水吧~ (也可以發給另一半,瘋狂暗示自己想要的聖誕禮物哦)


1️⃣Jo Malone


Sorra讀者中人氣最高的是Jo Malone家的古龍水!來自英國倫敦的香氛品牌以不同香調的混搭香氣聞名,成為不少女生的頭號愛將~
在眾多香味中,以木本香系列的鼠尾草海鹽古龍水最為受歡迎,其次為英國梨與小蒼蘭。




2️⃣Diptyque


法國Diptyque是近來開始熱門的後起之秀。他們家的香水有中等濃度的Eau de Toilette(白色標籤)和較濃的Eau de Parfum(黑色標籤)兩種選擇,可以根據自己的喜好和需要選擇啊~




3️⃣Miss Dior


包裝充滿少女心的Miss Dior也是不少女生的選擇。經典的Miss Dior以花香調為主,格拉斯玫瑰與鈴蘭花花香調伴有春天的氣息,非常適合甜美可愛的精緻女孩。



4️⃣Chanel


看包裝也能感受到的高級感!就算是香水初心者也一定會知道Chanel的這三瓶~ Chanel N°5是歷史悠久的一支香水,1921都現在都代表著經典的「女人味」,使用超過80種成分,調配出非常獨特的香調。




5️⃣Byredo


Byredo是近來在網路上常看到的瑞典品牌,簡約風的包裝深受質感女生歡迎。最受歡迎的香氣是Blanche,前調粉紅胡椒粉、白玫瑰,中調橙花、牡丹、紫羅蘭,基調麝香、檀香木。



6️⃣Zara Emotion ( Jo Malone 聯乘 )


Zara和Jo Malone聯乘的Zara Emotion一定是小資女必收的香水!
價格漂亮之餘還有Jo Malone聯手打造,還記得Zara Emotion 這系列的香水,一上市就造成搶購潮~ 趁現在供貨開始穩定,一定要入手!




7️⃣Penhaligon


Penhaligon’s潘海利根是由1870年就開始為皇室名人調香的英國香水品牌。
當中希臘神話系列「月亮女神」Luna 最受歡迎,一開始的柑橘氣味比較出色,接著是玫瑰和茉莉,後調則是輕盈的木質與甜味香調。



8️⃣Chloe


Chloé的小方瓶小巧可愛,以玫瑰為核心,帶給人一種高尚且清爽的輕熟女感覺。Chloé的香水系列雖然包裝上相似,但是瓶蓋、蝴蝶結和顏色有分別阿~
當中除了香調不同,還有Eau de Toilette和Eau de Parfum之分,濃度不一樣。




9️⃣Le Labo


Le Labo是來自美國的小眾精品香水品牌。每次購買,都會由調香師親手新鮮配製和客製化標籤,是非常匠心的新晉品牌,而且還堅持不做動物測試。他們家的香水以數字來命名,還有推出過世界各地的城市限量版呢!



🔟Aesop


Aesop的產品香味一直都很吸引人,所以香水也不例外!當中人氣比較高的Rōzu,以玫瑰為主角,加上鮮明的回回蘇與煙燻調的木質土壤香氣,成為不論男女都喜愛的治癒味道~


#sorra產品搜查隊
內容:Jessie @ sorra ⁣
美編:Mao @ sorra⁣
⁣*以上排行為票選結果,不含廣告成份,價格只供參考,可以上各品牌的官方網站查詢。成份相關資料以實際產品標示為準~
sorra建議購買前先做好資料蒐集


\新 企 劃/✦ 全素人、最真實 ✦ 美妝排行榜網站 sorra.net ✦ ⁣

✨喜歡我們的內容記得Like Follow 分享 收藏~
✨⁣ 歡迎留言inbox告訴我們你的美妝問題 💌⁣
♡ @sorra.hk ♡ 一起學做更美的自己 ♡