隨著歲月的流失,加上臉部的運動量不足,容易出現鬆弛、雙下巴等的情況,如果女士的臉一鬆就看起來老!想讓臉回復緊緻,除了狂塗抗老保養品,近年還流行臉部瑜珈,簡單幾個小動作就可以維持臉部的緊實度,在家中煲劇的同時,也要記得讓臉跟著動一動。

改善面形同時美容

臉部瑜珈不只是讓臉部變緊實,通過輕微拉伸臉部肌肉,能幫助壓力釋放。當觸及到一些穴位時,亦可以促進血液流通,讓肌膚獲得更多的氧氣和營養,達致美容的功效。

4個簡單臉部動作

1. 改變臉部輪廓

「Mewing」口腔運動近年在歐美非常流行,最先這是由英國牙醫Dr. Mew提出的,主張調整呼吸方式,和舌頭擺放位置,就可以改變面部輪廓。當我們長時間用嘴呼吸,還有平時舌頭和下巴長期放鬆,都會讓下顎呈現放鬆狀態,因而容易造成鬆弛,甚至可能導致下巴後縮、產生暴牙、戽斗或雙下巴等問題。

要達到「Mewing」的效果,首先要隨時留意保持嘴巴閉上,戒掉用口呼吸的習慣,避免導致臉部變形;舌尖要頂上顎,輕碰上排門牙的後端,整個舌頭貼著上顎,才是放舌頭的正確位置。

2. 眼皮浮腫

相信大家都曾試過,前一晚熬夜或是失眠,隔天眼部就會明顯浮腫,加上黑眼圈與眼袋,令整個人都變得十分憔悴。要改善眼皮浮腫的問題,就要運動全臉的肌肉,從額頭、眼睛、鼻子、臉頰到下巴,都盡量張大並上下伸展,過程中眼睛保持向上看,每次保持5秒,就可以有效伸展眼部肌肉,回復眼周緊緻;另外,亦可以把食指平放在眉毛上,把眉毛向上抬起,同時緊閉變眼,保持3秒後鬆開,亦可紓緩眼皮浮腫的問題。

3. 蘋果肌

不少女生都會追求圓潤而有光澤的蘋果肌,也能讓法令紋較為淡化,看起來顯年輕。可能做出平常漱口的動作,先從左邊口腔鼓起一口氣,維持3秒之後換到右邊,左右不停切換,一段時間後將氣轉到人中,如果有感覺到肌肉酸痛,就代表有做成功。

4. 淡化頸紋

頸部到鎖骨是女性最性感的一帶,如果頸部有細紋,立即洩漏了年齡的秘密!除了塗好防曬,免受紫外線或乾燥傷害使肌膚老化外,抬頭的簡單動作都可以防止頸紋的形成。可以嘟起嘴巴,然後把頭抬到最高,盡量向上伸展,維持5秒後,再向左上方和右上方抬起,全角度伸展頸部。

延伸閱讀:【3招再見水腫臉】同包包面say goodbye的小撇步⁣⁣