你知道嗎!8成的油痘肌膚問題,都可以靠酸類產品解決!俗語有云「識得用其實好好用」,馬上看看各種酸類比較和注意事項吧!

不同的酸產品有什麼差別?

水楊酸 :⁣

水楊酸(BHA)

– 脂溶性

– 滲透程度一般較淺


果酸 :

果酸(AHA) 、 杏仁酸(Mandelic Acid) 、 乳酸(Lactic Acid)

– 水溶性

– 滲透程度一般較深


其他 :

杜鵑花酸(Azelaic Acid)




正確使用酸類產品可以:


✅ 去角質⁣
✅ 氣色黯沉⁣
✅ 美白淡斑⁣
✅ 黑頭粉刺⁣
✅ 痘痘⁣
✅ 毛孔粗大⁣




酸雖然是個好東西,不過,當我們在使用酸類產品做刷酸換膚時,一定要注意以下4個事項


1. 膚況評估⁣

如果臉上有過敏、傷口或是發炎等不舒服的情況,請先不要進行刷酸,建議先諮詢專業的皮膚科醫生,再決定是否要進行刷酸哦!

⁣2. 使用頻率⁣

不可以天天使用!酸濃度越高,次數越少 !



3. 注意保濕和防曬⁣


  • 日間:注重防曬

因為酸會令角質變薄,因此會對紫外線更加敏感!外出一定要注重防曬。

  • 夜晚:重點保濕

在使用酸產品後,皮膚會變得較為乾燥,有時在換膚後的兩三天內,皮膚會出現些微脫皮的狀況。所以刷酸,可以敷上較為保濕的面膜,之後在進行日常護膚時,精華液或霜類乳液都一定要擦哦!


4. 一次只用一種酸!


雖然酸是個好東西,但是謹記!一次護膚程序千萬不要用多於一種酸~太常用酸可能會引致角質層變得非常脆弱,引致其他皮膚問題。




內容:Jessie @ sorra ⁣⁣
美編:Mao & Milo @ sorra⁣⁣

⁣*有關滲透程度,網絡上的文章有不同的看法,實際上深入皮膚的程度也視乎產品濃度和容量,使用前請先參考產品說明,再進行使用,避免產生不良反應~


\新 企 劃/✦ 全素人、最真實 ✦ 美妝排行榜網站 sorra.net ✦ ⁣

✨喜歡我們的內容記得Like Follow 分享 收藏~
✨⁣ 歡迎留言inbox告訴我們你的美妝問題 💌⁣
♡ @sorra.hk ♡ 一起學做更美的自己 ♡⁣