有沒有想過自己常常長痘痘是因為飲食習慣?其實每天吃進肚子裡的食物,和你的護膚品一樣重要!痘痘肌忌吃食物,你又知道幾種?⁣以下是少吃的食物~


❌牛奶/乳製品⁣

用豆奶、燕麥奶、杏仁奶等等代替⁣

牛奶那麼健康,竟然也會上榜?其實近年牛奶的營養價值一直備受爭議,但是可以確定的是,奶製品含有天然激素,進食後會刺激胰島素及其生長因子 IGF-1(類胰島素生長因子),從而影響荷爾蒙及增加油脂分泌,導致暗瘡惡化。

注意乳製品也包括芝士、乳酪等等哦~






⁣❌白飯⁣

用意粉、糙米、燕麥、蕃薯等等代替⁣

每天吃的白飯竟然也是暗瘡毒藥?全因為白飯是高升糖(GI)的食物!糖會引致皮膚衰老大家都知道,而升糖指數高的食物則會刺激胰島素及IGF-1,間接增加臉上的油脂分泌。

其他高升糖還有:甜品、餅乾、西瓜、白麵包等等




⁣❌油炸食物⁣

改為微煎或者烤焗的菜式⁣

油炸和油膩的食物最直接影響臉上的油脂分泌,從而影響正在發炎的痘痘。雖然薯片鹽酥雞炸薯條真的很吸引,但是有暗瘡問題的你一定要乖乖戒口呀!


想皮膚滑滑的不長痘,由今天開始好好調理飲食習慣吧!

#sorra好習慣



\新 企 劃/✦ 全素人、最真實 ✦ 美妝排行榜網站 sorra.net ✦ ⁣

✨喜歡我們的內容記得Like Follow 分享 收藏~
✨⁣ 歡迎留言inbox告訴我們你的美妝問題 💌⁣
♡ @sorra.hk ♡ 一起學做更美的自己 ♡⁣