又到了背心短褲出動的季節了~ 可能不一定每個女生都想要白,但相信每個女人都想滑 XD⁣


相信毛髮旺盛的女生們都會有同感,即使如何護膚,去角質,距離細緻滑溜的肌膚依然有一段距離。所以,想擁有嬰兒肌的女生們的第一個步驟就是 —"除毛”!⁣


那一種方法最適合你?

👇👇👇一起來做個簡單的測試吧~👇👇👇




這次Sorra就為大家帶來最全面的除毛攻略,資訊性爆炸的一篇!

市面上這麼多不同種類的脫毛產品,到底那一種適合你呢?⁣


脫毛膏

→ 大面積地除毛,方便快捷,不會有殘留的毛髮,但可能會導致過敏⁣及產生色素沉澱。


蜜蠟脫毛

→ 毛髮再生速度較慢,新的毛髮會變得比較柔軟,但會刺激皮膚及有機會導致毛髮向肌膚內生長⁣。


熱蠟脫毛

→ 短至1mm的毛髮也可以完全清除,但蠟過乾會不好處理。⁣而且技術要求高,要注意溫度控制,否則容易燙傷。


脫毛蠟紙

→ 毛髮連根拔起,可維持的時間有3-6週,但用疼痛感較大⁣。


剃刀

→ 操作最簡單,但維持時間短,再長的新毛髮會變硬⁣,皮膚表面會見到黑色點點。


激光脫毛

→ 可永久減少毛髮,但價格最高



這些"小部位"怎麼脫?


臉毛、唇毛

  • 拔毛鉗/剃刀
  • 蜜蠟脫毛
  • 漂毛

手指毛

  • 拔毛鉗

腋下

  • 剃刀/家用脫毛機
  • 拔毛鉗
  • 蜜蠟脫毛
  • 激光脫毛

比堅尼位

  • 蜜蠟脫毛
  • 剃刀

\ TIPS /

不論是用什麼方式脫毛, 都一定要做好脫毛前後的護理哦!!





除毛冷知識!

在除毛的一週前,避免使用含酸類的保養產品

無論是那一種的除毛方式,對肌膚都是某種程度的刺激,會令皮膚變得敏感,如再加上含酸性的保養產品,很可能會導致毛囊發炎哦~


最佳的除毛時間

除毛要擇吉時?是的,其實最佳的除毛時間就是晚上洗澡後,白天比較易水腫,而且外出會有紫外線再加上防曬產品,對剛除毛的肌膚來說也是一種負擔,而且在洗澡後,抹乾身前,身體水份含量是最高的,毛孔也是張開的,對除毛的效果更加事半功倍呢~


使用拉扯式的除毛方式會拉鬆皮膚?

絕對有可能哦!

由其使用蜜蠟脫毛,需以快、狠、準的方式或不止一地重覆拉扯皮膚。
不過只有長時間使用這個方式才會有影響呢~



這一次Sorra為大家介紹了多種不同類型的脫毛產品,大家有沒有用後感或者經驗分享呢?你最喜歡的又是那一種?快留言給我們吧 ⁣



內容:Kathy @ sorra ⁣⁣
美編:Mao @ sorra⁣⁣

⁣*以上資訊只供參考。相關資料以實際產品標示為準~⁣
sorra建議購買前先做好資料蒐集



\新 企 劃/✦ 全素人、最真實 ✦ 美妝排行榜網站 sorra.net ✦ ⁣

✨喜歡我們的內容記得Like Follow 分享 收藏~
✨⁣ 歡迎留言inbox告訴我們你的美妝問題
💌⁣ ♡ @sorra.hk ♡ 一起學做更美的自己 ♡⁣